Pão de Centeio com Castanhas do Pará e Alho (sem leite e sem ovos)

INGREDIENTES:

02 xícaras de farinha de trigo integral

02 xícaras de aveia

01 xícara de farinha de centeio

01 xícara de semente de girassol

01 xícara de gergelim

01 xícara de castanhas de Pará moídas

1/2 xícara de azeite de oliva

02 colheres de sopa de fermento biológico

01 colher de sobremesa de sal

02 colheres de sopa de alho desidratado

200 ml de leite de coco (ou de qualquer outro vegetal)

200 ml de água morna

COZINHANDO:

Misture todos os ingredientes secos, sempre tendo cuidado para que o fermento e o sal não tenham um contato direto. O alho desidratado não acrescente agora. Adicione o leite de coco e o azeite, misture. Depois vá colocando a água morna aos poucos e sovando a massa até obter a consistência.

Deixe descansando por 90”. Ai coloque o alho e sove rapidamente a massa. Leve ao forno, pré-aquecido e asse por 60” a uma temperatura de 190º.

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