Talharim em Pesto de Orégano

História: O orégano é um ingrediente comum em pratos espanhóis, mexicanos, e italianos; É uma especiaria e um agente flavorizante por centenas de anos. Sua maior utilização é como digestivo e estimulante circulatório; O orégano é usado em perfumaria, especialmente como essência para sabonetes e por seus óleos voláteis; Suas qualidades anti-sépticas e medicinais são conhecidas desde a antiguidade, as tentativas de caracterizar a química destas propriedades no laboratório datam do início do século 20.

Partes utilizadas : Folhas frescas ou secas.

Propriedades : Sedativo, antiespasmódica, béquica, carminativa, antireumáticas.

Indicações : Combate a tosse, as doenças do pulmão, as dores musculares; Afecções estomacais: indigestão, gases, cólicas, enjoo; Cetaléias e queixas nervosas; Afecções respiratórias, dores articulares e musculares; Dor de dente; Repelente de formigas; Anti-bacteriana, fungicida, antioxidante; Agente estrogênico.

FONTE: http://www.plantasquecuram.com.br/ervas/oregano.html

INGREDIENTES:

250 grs de talharim integral, ou arroz, ou milho para celíacos

1/2 xícara de orégano desidratado

1/2 xícara de óleo de oliva

02 tomates vermelhos bem picados

12 folhas de rúcula

Sal

Vinagre de vinho

COZINHANDO:

Misture em uma vasilha o orégano com azeite de oliva e sal. Escorra a massa cozida e misture esse pesto. O tomate e as folhas de rúcula, tempere com o sal, o vinagre e o azeite e distribua por cima da massa para encorpar o paladar do prato.

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