Segundo um extenso estudo britânico, pessoas que aderem ao vegetarianismo sofrem menos de doenças do coração. A conclusão vai ao encontro de pesquisas americanas que vinculam o consumo de carne vermelha a um risco maior de mortalidade.
De acordo com os cientistas da Universidade de Oxford, no Reino Unido, indivíduos que seguem a dieta vegetariana têm reduzido em 32% o risco de hospitalização e morte por doenças cardiovasculares em comparação com os que consomem carne e peixe.
O estudo sugere que a diferença seja causada pelos efeitos do colesterol e da pressão, comumente mais altos em quem consome carnes. Da mesma forma, mostra a importância da alimentação na prevenção de doenças cardiovasculares.
A análise envolveu 45.000 voluntários da Inglaterra e da Escócia, com idades entre 50 e 70 anos, incluídos em um estudo sobre câncer e nutrição. Recrutados ao longo da década de 1990, os participantes responderam a questionários detalhados sobre sua saúde e seu estilo de vida.
NGREDIENTES:
200 grs de grão de bico cozidos
50 grs de cogumelos
½ cebola pequena
02 dentes de alho
15 folhas de espinafre
Açafrão da terra
Coentro
Sal
Óleo de oliva
COZINHANDO:
Refogue a cebola e os alhos. Quando dourados coloque os cogumelos, previamente amolecidos em duas águas ferventes por 30 minutos, bem picados. Refogue tudo e ai adicione as folhas de espinafre, picadinhas. Tempere com os condimentos e por último acrescente o grão de bico.