Panqueca Recheada ao Molho Branco

A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, malte e aveia. Trata-se de uma condição crônica que afeta principalmente o intestino delgado e estima-se que, em média, uma em cada 250 pessoas no mundo sofra com a doença.
A boa notícia para os celíacos é que, hoje, existem alternativas que viabilizam seguir a dieta recomendada pelos nutricionistas, consumindo alimentos apetitosos e sem o inimigo glúten. Não é preciso mais passar vontade, já que o desafio de elaborar pratos como pizza, coxinha e bolos, que geralmente levam o ingrediente e são proibidos para os pacientes, está cada vez mais fácil de ser vencido.
Uma opção que nem todos conhecem para as receitas que levam farinha de trigo é o amido de milho. A Maizena, marca sinônimo de categoria, muito lembrada no preparo de mingaus, cremes e molhos para massas, oferece muito mais do que é possível imaginar e apresenta aos consumidores os diversos usos do produto por meio de receitas que reforçam a sua versatilidade.

Fonte: http://www.unilever.com.br/brands-in-action/detail/-Amido-de-milho—alternativa-para-a-alimenta–o-de-cel-acos/336378/

INGREDIENTES:

Massa

01 xícara de trigo integral (farinha de arroz para celíacos)

1/2 xícarade leite de soja, ou amêndoas, ou de coco

1/2 colher de sobremesa de fermento

Sal

Óleo de girassol

Recheio

02 cenouras passadas no multiprocessador

01 brócoli

01 cebola

02 dentes de alho

Óleo de oliva

Sal

Curry

Cominho

Tudo passado no multiprocessador

Molho Branco

01 cebola

01 dente de alho

100 ml de leite de soja, amêndoa ou coco

01 colher de sopa de amido de milho

Óleo de oliva

Sal

COZINHANDO:

Massa

Bata todos os ingredientes do liquidificador e dê a devida consistência para uma panqueca. Essa receita serve duas porções grandes.

Em seguida aqueça uma frigideira grande e faça as duas panquecas. Reserve.

Recheio

Após passar todos os alimentos no multiprocessador, aqueça o óleo de oliva e coloque-os para serem refogados na panela. Mexa repetidamente em intervalos de tempos, sem deixar pegar no fundo. Acrescente pequenos fios de água e á formando o caldo natural. Reserve.

Molho

Aqueça o óleo e coloque o alho e a cebola para dourar. Acrescente a colher de amido de milho e mexa. Em seguida coloque o leite. Continue mexendo a coloque água até o ponto cremoso, não aguado e nem mingal.

Abra a massa da panqueca, coloque o recheio e enrole. Cubra com o molho branco e morra comendo!!!

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