Purê de Pinhão (Sabor Supremo!)

A semente de araucária ou o pinhão nome na qual é mais conhecido é um alimento rico em fibras e faz muito bem ao coração, geralmente é mais consumido nas estações mais frias do ano como outono e inverno e esta presente o ano inteiro em muitos pratos brasileiros não só pelo sabor autêntico mas também pelos benefícios que traz a saúde como o controle da pressão arterial, o bom funcionamento do intestino e a prevenção do colesterol. Apesar de ser considerado calórico este alimento é facilmente digerível e ao mesmo tempo provoca a sensação de saciedade sendo muito recomendado para algumas dietas. Amigo do coração, aliado das dietas e com todos estes benefícios a saúde não é à toa que o pinhão é um alimento consumido em muitos pratos brasileiros como o arroz e a farofa de pinhão. 

FONTE: http://www.assimsefaz.com.br/sabercomo/como-cozinhar-pinhao-na-panela-de-pressao

INGREDIENTES:

1/2 kg de pinhão moído

100 grs de azeitonas verdes

01 cebola grande

02 dentes de alho

01 alho poro

04 batatas médias

02 tomates vermelhos, maduros

Óleo de girassol

Pimenta

Sal

Coentro

COZINHANDO:

Passe a cebola, os alhos, as batatas no multiprocessador. Por partes, vamos gratinar e refogar: aqueça o óleo e coloque a cebola. Quando dourada, os alhos e ai o alho poro. Ai as batas, vá gratinando e refogando. Adicione os tomates e perceba que o suco do fruto vai incorporando e dando uma consistência diferente.

Tempere com a pimenta, o sal e o coentro, tomando cuidado nas dosagens, são temperos expressivos. Coloque os pinhões e refogue bem, mexa e pare, repetidamente, formando um cascão no fundo da panela. Formado esse cascão, desligue e coloque as azeitonas.

Pinhão II

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