Panelaço

Use panelas de ferro: livre-se do aço ou teflon. Cozinhar com panelas de ferro fundido ajuda a aumentar sua ingestão de ferro, de acordo com uma pesquisa da Universidade de Columbia. Esse nutriente é essencial para todas as células do corpo e ajuda a transportar oxigênio, principalmente para os músculos. Além de ter energia e vitalidade, você vai evitar todas as toxinas cancerígenas encontradas em muitas panelas revestidas com antiaderentes.

FONTE: http://saude.terra.com.br/bem-estar/cozinhar-com-panela-de-ferro-e-mais-veja-8-dicas-para-ser-saudavel,aa97c5edb0ec8310VgnVCM3000009acceb0aRCRD.html

INGREDIENTES:

02 xícaras de arroz integral

01 talo de brócoli

01 maço de espinafre, apenas talos

1/2 abóbora, tipo pescoço

1/2 cebola

1/2 alho poró, grande

100grs de cogumelo, tipo champion

Sal

Coentro

Gengibre

Óleo de oliva

COZINHANDO:

Coloque numa panela os talos do espinafre, do brócoli e a abóbora e ferva por 15”. Depois bata tudo no liquidificador, juntamente com a água da fervura. Tome cuidado para não deixar aguada a batida, deve ficar cremosa. Reserve.

Na panela de ferro aqueça o óleo e coloque a cebola, cortada em forma de meia lua e o alho em rodelas. Tempere com o sal, o gengibre e o coentro. Refogue muito esses ingredientes. Coloque os cogumelos e refogue mais um pouco. Acrescente o arroz, mexa bem e adicione o creme, reservado. Tampe a panela e mexa, de tempo em tempo.

Sirva, podendo guarnecer esse prato com purê de batatas.

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