Creme de Palmito na Mostarda

O palmito é um alimento de baixas calorias e rico em potássio, substância que ajuda a manter controlada a pressão arterial, além de ajudar contra a retenção de líquidos. Para obter os benefícios do nutriente, o palmito deve ser fervido durante 15 minutos para eliminar a alta concentração de sódio (prejudicial para o coração e circulação sanguínea), pois é encontrado para consumo em conserva. Por ser rico em fibras o palmito contribui para um excelente funcionamento do intestino. Além disso, é rico em cálcio e ferro, importantes para a formação dos tecidos e para a manutenção dos ossos. É importante salientar que a falta de higiene em embalagens de palmito ou no próprio manuseio pode contaminar o vegetal com uma bactéria chamada Costridium botulinum (botulismo). Uma das características da doença é o comprometimento neurológico, podendo levar à morte.

FONTE: http://www.sonutricao.com.br/conteudo/artigos/palmito_propriedades/

INGREDIENTES:

01 vidro de palmito em conserva

1/2 cebola

01 dente de alho

02 colheres de sopa de nozes e castanhas

50ml de leite de coco

01 colher de sopa de amido de milho

01 colher de sobremesa de farinha de mostarda

Óleo de oliva

Sal

Noz moscada

Salsinha

COZINHANDO:

Coloque o oliva para esquentar e adicione a cebola e o alho. Quando dourados, coloque as nozes e as castanhas para refogarem junto com esses temperos. Condimente com a noz moscada e o sal e continue refogando. Coloque o palmito, mexa bem e mantenha no fogo. Depois de aproximadamente 05 minutos, misture o leite de coco com o amido de milho e acrescente ao refogado. Complemente, aos poucos,com água, até alcançar a textura ideal para seu creme. Termine picando com uma tesoura a salsinha.

Esse prato pode ser guarnecido de arroz integral, torradas e pães, massas e o que mais nossa criatividade alcançar.

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