Sementes de Girassol Gratinadas

                Elas são pequenas, mas cheias de nutrientes. Não carregam muito sabor, mas são poderosas aliadas da boa nutrição. As sementes são importantes fontes de vitaminas e fibras e ainda podem colaborar para reduzir o colesterol e melhorar a digestão. Veja quais não devem ficar de fora da dieta, segundo o site Fitsugar. 

Sementes de girassol
Um punhado delas fornece boa dose de magnésio, selênio e vitamina E.

FONTE: http://saude.terra.com.br/nutricao/invista-nas-melhores-sementes-para-a-saude-saiba-quais,0ac2d2bafd5cd310VgnVCM5000009ccceb0aRCRD.html

INGREDIENTES:

½ xícara de semente de girassol

½ xícara de lentilha

½ cebola roxa

½ pimentão verde

Óleo de oliva

Sal

Cominho

COZINHANDO:

Coloque o óleo na panela de ferro e aqueça. Em seguida coloque a cebola roxa, doure, e ai o pimentão, refogando-os. Acrescente as sementes de girassol e mantenha gratinando. Mexa aos poucos, sempre que começar a secar ou a grudar, cuidando para não queimar.

As lentilhas, cozidas,  previamente, na panela de pressão, são adicionada, quase sem água, dando continuidade ao refogado. Mexa. Vá colocando fios de água, do cozimento, e por fim, um pouco mais e tampe a panela.

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