Receita Comemorando 3.000 Likes da Gula Vegana

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A noz-moscada, de nome científico Myristica Fragrans, é uma semente que é encontrada dentro dos frutos da árvore Moscadeira, que pode atingir 20 metros de altura quando chega ao pleno desenvolvimento.

A especiaria tem um cheiro forte e sabor bem específico e é geralmente usada em pratos quentes, molhos e saladas. É conhecida também o seu consumo por meio da infusão, na Índia essa é a maneira mais comum de consumir noz-moscada e de ter acesso a todas as propriedades medicinais contidas nela.

A noz-moscada tem propriedades que evitam o desenvolvimento de processos inflamatórios e ajudam você a ter um sono tranquilo, uma boa dica é tomar um copo de leite com uma pitada de noz-moscada antes de ir pra cama.

FONTE: http://beneficiosnaturais.com.br/noz-moscada-beneficios-desta-semente-e-seu-cha/

 

INGREDIENTES:

1/2 abóbora, tipo pescoço

03 folhas de couve, grandes

02 dentes de alho, grandes

02 colheres de sopa de nozes e castanhas

Sal

Açafrão da terra

Noz moscada

Óleo de oliva

 

COZINHANDO:

Abra a abóbora ao meio e coloque metade para cozinhar na panela de pressão. Enquanto isso, doure os alhos no óleo de oliva. Em seguida, acrescente a couve e refogue e depois a abóbora que cozinhava. Tempere com a noz moscada e o açafrão e sal.

A abóbora raspe e reserve a casca. Sirva o purê dentro da casca e cubra com as nozes e castanhas e irrigue com o óleo de oliva.

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